贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
第二届中小学生读书征文评审活动结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第二届中小学生“倡导阅读.创建书香校园”读书征文评审活动结束

   今年,我厅下发了“倡导阅读.阅读启迪智慧”为主题的第二届中小学生“倡导阅读.创建书香校园”读书征文活动。各市{州)、县、校积极组织开展读书征文活动,经过层层评选推荐到省教育厅的优秀征文共927篇(其中小学320篇、初中320篇、高中287篇)。

20171219日——20日,省教育厅教育装备管理中心组织专家对927篇征文进行了省级评审。评审会上,省教育厅基教处处长黄燕到评审会现场进行了指导性讲话。黄处长指出:一、开展读书征文活动的目的是推动全省中小学校图书借阅量的提高,引导中小学生全面发展;阅读是中小学生成长非常关键的因素,要大力提倡;阅读能让中小学生掌握知识,启迪智慧。二、在评审过程中,以征文的质量水平为评审标准;专家评审时通过文章背后隐藏的内容、真实性,判定是否是学生自己的作品,严格把关;按文件要求即第二届“倡导阅读.创建书香校园”读书征文活动评审标准为依据进行评审。

专家经过认真评审,共评审推荐了小学、初中、高中各组别一等奖30篇、二等奖30篇、三等奖30篇。评审出的优秀征文省教育厅将发文通报表彰,一等奖作品将在《贵州教育报》上刊发。

上一篇:
下一篇: