贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
全省创客教育骨干教师培训活动圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省创客教育骨干教师培训活动圆满结束

2017年贵州省创客教育骨干教师培训活动于2017610日至16日在贵阳举行。本次创客教育骨干教师培训活动由贵州省教育厅教师工作处和贵州省教育装备管理中心主办。全省各市(州)、省直管县选派的近400名教师参加此次创客教育骨干教师培训活动。

贵州省教育装备管理中心副主任杨权参会并在开班仪式作了讲话,提出了三点希望:一是解放思想,深化认识,与时俱进,从未来教育、人才培养的高度去看待中小学创客教育;二是希望参训教师要倍加珍惜这次机会,专心培训,学有所获,不虚此行;三是参训教师要学以致用,把培训所学用于工作实践,努力推动我省中小学创客教育的开展。

本次培训活动分两期进行,培训内容为创客教育与发展现状及创客空间建设 Scratch创意编程及运用、开源硬件设计制作、3D课程设计及运用,并提供Scratch创意编程开源硬件设计制作室3D课程设计运用及实操室、机器人学习实操室、VR观摩学习室四个教室供培训教师进行实际操作。

培训期间,参训教师积极学习,认真细致操作,相互交流、探讨,踊跃参与学习经验和制作作品分享,纷纷表示收获满满。本次培训活动达到预期目的,取得圆满成功。

因组织工作出色,贵阳市、遵义市、黔西南州、黔南州、六盘水市、威宁县被授予组织奖。

  本次培训活动成功举办得到观山湖区教育局、贵阳市第一实验小学、贵州省青少年创客教育研究专业委员会大力支持。

 

上一篇:
下一篇: