贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
装备管理干部江门培训学习
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我省组织装备管理干部参加教育部举办的普通中小学装备工作培训班(第四期)学习

    6月14日至15日,教育部教育装备研究与发展中心主办,江门市人民政府、蓬江区人民政府、南方教育装备创新产业城和南方教育装备创新研究院承办的《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》培训班(第四期)顺利在广东省江门市举行,本次培训对象为西藏自治区、贵州省、重庆市和福建省的教育装备管理人员。其中,我省各市(州)教育局、贵安新区社管局、直管县教育局共有25人参加了培训。

    此次培训内容主要包括:《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》的政策解读,智慧教育与技术装备,智慧校园的建设,STEM教育的兴起以及其对装备研究有发展的影响,3D打印及创客教育大众化的途径探索等。

    6月15日下午,学员们参观了南方教育装备创新产业城,教育部装备研究与发展中心刘俊波处长主持了培训总结,并为参加培训的学员们颁发了结业证书。

    贵州省教育装备管理中心高度重视此次培训工作,进行了精心的组织和安排,全省共有25人参加了此次培训。培训期间,省装备管理中心严格管理,学员专心培训,受到教育部装备研究与发展中心的好评。通过培训帮助大家深入了解教育装备工作的最新政策动态,学习了教育装备的新知识,把握了教育装备工作发展的新趋势,提高了我省学员对教育装备工作的理解和认识,开阔了眼界。对我省贯彻落实《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》以及下一步开展好我省教育装备管理工作起到了积极促进作用。

上一篇:
下一篇: