贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
贵州省中小学图书馆管理人员培训班圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省(遵义市)中小学图书馆管理人员培训班圆满结束

  2017年7月24日至7月28日,贵州省(遵义市)中小学图书馆管理人员培训班在遵义师院进行,经过五天紧张集中培训学习,培训工作按计划圆满完成,达到了预期效果。

  本次培训班由省教育装备管理中心主办,遵义市教育局和遵义师院承办,来自遵义市各区县、省直管县(仁怀市)的图书管理人员365人参加了培训学习。

  7月25日,省教育装备管理中心主任副杨权,遵义市政府教育督导室正县级督学郑启彦,遵义师院继续教育学院院长刘若东等有关领导出席了开班典礼,开班典礼由遵义市教学仪器站站长袁光萍主持。刘若东院长代表承办方致辞并介绍本次培训学员需要注意的相关事项和有关纪律及安全意识,省教育装备管理中心主任副杨权、遵义市政府教育督导室正县级督学郑启彦分别对中小学图书馆工作及培训学习提出了要求。

  在为期五天的培训学习中,专家讲授了《进一步加强中小学图书管理工作》、《文献分类编目》、《中小学图书馆如何为课改服务探析》、《图书馆信息化建设》、《贵州省中小学图书馆信息化建设指导》、《中学阅读指导课程》、《如何开展阅读活动》等内容,在培训学习中,专家授课与学员互动,获得学员的一致好评。

  通过这次培训学习,学员认为,对图书馆在教育教学中的作用、职能、任务的认识得到了明显提高,培训学习填补了图书馆业务知识短板,开阔了图书馆信息化发展趋势视野,学员纷纷表示在下一步工作中,一定按照省“三个三分之一图书管理,提高图书使用效益”和省厅相关文件要求,积极推动学校图书馆配备标准化、管理信息化、使用常态化工作,倡导学生多读书、读好书,建设书香校园,全面提升学生核心素养和综合素质。

上一篇:
下一篇: