贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
中小学创客项目评选活动圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省2017-2018年度中小学创客项目评选活动圆满结

 

   20171222日至23日,贵州省教育装备管理中心、贵州省电化教育馆联合在贵阳市第一实验小学成功举办了贵州省2017-2018年度中小学创客项目评选活动。

   本次评选活动以创客教育为核心,围绕以“多彩创客、智造无限”为口号,以“生态文明城市”为主题,培养中小学生创新意识和创新精神,提高中小学生自我学习能力、实践能力和创新能力,提升学生综合能力,展示创客教育成果、分享创客教育经验,全面推动我省中小学创客教育发展。活动分设小学、初中、高中三个组别,每个组别下设Scratch创意编程、开源电子设计3D创意设计三个项目。由各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、省直管县教育局组织初赛选拔、报送350余组作品、400余名优秀选手参加本次评选活动。评选活动评委从全省中小学创客教育骨干教师抽调组成。

   评选活动要求参评选手在规定时间内进行对现场抽出的各组别的命题进行现场测试,测试通过后以参赛作品进行现场展示、陈述和答辩,活动本着公开、公平、公正的原则,按已公布的活动评选标准对选手进行评分。

   经过选手们精彩激烈的角逐和评委们认真仔细的评选,本次评选活动从实际到现场参赛选手中共评选出小学、初中、高中三个组别各一等奖10名、二等奖30名、三等奖60名,评选结果将在贵州省教育装备管理中心网站进行为期五个工作日公示,公示无异议后将由贵州省教育装备管理中心、贵州省电化教育馆联合发文公布正式评选结果。贵阳市教育局、遵义市教育局、六盘水市教育局、毕节市教育局、铜仁市教育局和黔西南州教育局因组织工作出色被授予组织奖。

   贵州省电化教育馆馆长崔华、贵州省教育装备管理中心副主任杨权出席评选活动开幕式,并到评选现场视察指导工作。贵州省教育装备管理中心副主任杨权在开幕式作动员讲话,指出:深化教育改革,推进创新、创业教育,素质教育,立德树人,是全面贯彻落实党的十九大精神和我省“十三五”教育发展规划的重要内容。贵州中小学创客教育将按照“示范带动、稳步推进、相互融合、注重实效”的总体工作思路推动发展,出模式、出亮点、出作品、出经验、出人才,讲好贵州自己的创客教育故事,打造贵州自己的名片。

   贵州广播电视台、贵阳广播电视台、贵州都市报等新闻媒体对本次评选活动进行现场采访报道。

   本次评选活动得到各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、省直管县教育局,活动承办方贵阳市第一实验小学、贵州省青少年创客教育研究专业委员会,技术支持方贵州创客欣业教育投资有限公司,贵州师范大学信息技术学院师生大力支持,使整个评选活动得以顺利完成。本次评选活动参评学生积极踊跃报名、认真准备、充分展示、积极分享,辅导教师悉心辅导,市(州)教育局精心组织,评委认真负责,精彩点评,确保评选活动圆满成功举办。

上一篇:
下一篇: