贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
2018年贵州省第四届幼儿园优秀自制玩教具培训会圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动培训会于2018年3月29日至30日在贵阳市举行。来自全省各市(州)、区(县)教育局分管学前教育工作的局领导、分管学前教育工作的科(股)长、设备(仪器)科(站)长、幼教干部、幼教教研员,省级示范幼儿园园长及各市(州)县(市区)部分幼儿园园长和骨干教师共240多人参加了培训。

贵州省教育装备管理中心副主任杨权出席开幕式并发表讲话,他在讲话中指出,办好学前教育工作,要抓好学前教育装备工作;要加强学前教育信息化工作,科学合理配置教育装备,要进一步加强学前教育装备的质量管理工作。

培训活动邀请了华东师范大学学前教育与特殊教育学院教授、博士生导师郭力平,亿童教育研究院副院长黄鑫,遵义市红花岗区第一幼儿园园长曹丽娟,贵阳市第一幼儿园一分园执行园长秦长芬等学前教育专家分别以“基于儿童发展的玩具设计及应用”、“让游戏材料与幼儿对话—玩教具在幼儿课程实践中的融合与运用”、“全国幼儿园自制玩教具获奖作品分析与赏析”为主题进行了专题培训。

培训会为我省幼儿园开展自制玩教具活动提供了理论性、创新性和指导性帮助。

上一篇:
下一篇: