贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
省教育装备管理中心参加义务教育学校国家基本装备研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年3月31日至4月3日,教育部教育装备研究与发展中心在北京召开了义务教育学校国家基本装备标准研讨会暨全国青少年科学素养教育现场会。贵州省教育装备管理中心派员参加了会议。

4月1日,召开了全国青少年科学素养教育现场会。会上,联合国教科文组织“卡林加”奖获得者李象益教授做了《新时代号角下科学教育的新征程》的报告。会后,参观了北京市第三十五中航天科学与技术实验室、纳米与化学可视化实验室、信息化生命科学实验室、天文大数据实验室等十大学校科学创新实验室。

4月2日至3日,召开了义务教育学校国家基本装备标准编制研讨会。教育部基础司装备与信息化处处长张权介绍了教育部基础教育装备工作。教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥介绍了教育部教育装备研究与发展中心2018年工作要点,提出聚焦基础教育装备发展不平衡不充分问题,以“奋进之笔”为总抓手,组织实施“全国中小学教学装备质量提升计划”、“全国中小学教师实验教学能力提升计划”、“全国中小学图书馆(室)馆配图书适宜性审查计划”三项重点工作,通过这“三大计划”的实施,有力支撑基础教育课程教学改革和创新人才培养,为办好公平而有质量的基础教育提供教育装备专业技术保障和引领作用。各省(市)参会代表交流了装备工作情况并就义务教育学校基本装备标准及中小学馆藏图书适宜性进行了分组讨论。

IMG_20180401_084232.jpg

IMG_20180402_082808.jpg



上一篇:
下一篇: