贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
省教育装备管理中心派员参加《中小学合成材料面层运动场地》研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

201878日至710日,教育部教育装备研究与发展中心在北京召开了强制性国家标准《中小学合成材料面层运动场地》(GB 36246-2018)研讨会,贵州省教育装备管理中心派员参加了会议。

会议上,教育部、清华大学及有关专家重点解读了中小学合成材料面层运动场地的技术要求,从运动场地的铺装要求、厚度、物理机械性能指标、原料和成品有害物质限量和气味要求,到运动场地的耐老化性、施工以及验收标准都做了详细的讲解。对中小学合成材料面层运动场地不同合成材料面层的类别、施工工艺和质量要点也做了详实的解释。

会议要求,于201811月起贯彻实施《中小学合成材料面层运动场地》国家标准(GB 36246-2018),这将对我省中小学运动场地的建设提供了有力依据,为保护中小学生身体健康保架护航。

上一篇:
下一篇: