贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
省教育装备管理中心“2018年脱贫攻坚春风行动令送教到县”活动务川自治县培训圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。鲜花盛开时节,来自务川自治县中小学创客探究实验教学骨干教师及省内外授课专家100余人齐聚务川自治县城关中学,参加由贵州省教育装备管理中心主办、贵州省青少年创客教育研究专业委员会承办的“2018年脱贫攻坚春风行动令‘送教到县’(务川自治县)”培训活动。

本次培训为期3天,从7月10开始至7月12日结束。培训以“更新观念,提升技能,引领应用,促进发展”目标、按照“理论学习→实操训练→教学观摩→作业推优→作品展评→培训总结”环节有序推进。培训按创客教育班、数字化探究实验教学班实行分班教学,并以小组协作方式进行学习。来自省内外授课专家围绕“人工智能+教师队伍建设”、“AS-block创意编程”、“3D创意设计”、“开源电子设计”、“数字化实验在教学中的应用”、“数字化实验教学平台操作”、“虚拟实验在教学中的应用”等内容进行专题培训和讲座,现场进行了“数字化实验教学”、“虚拟实验教学”示范课教学。

培训期间,两个培训班分别在培训教师指导下以小组协作形式进行作品制作,并对所有作品展示、推优,培训专家对优秀作品进行了点评,务川自治县教育局为优秀学员颁发证书。

培训期间,省教育装备管理中心对城关中学、务川中学、大坪中心完小,对创客教育、探究实验室等进行了实地调研,对务川自治县教育局近年来在教育装备方面的投入、管理、培训、应用等方面所做的工作给予充分肯定,并希望务川再接再厉为我省贫困县(区)在创客教育活动、创客空间建设、探究实验教学等方面探索一条有效的途径。

务川1.jpg

务川2.jpg

务川3.jpg

上一篇:
下一篇: