贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
我省参加《中小学图书馆(室)规程》暨“中小学图书馆(室)馆藏图书适宜性” 审查工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥中小学图书馆育人功能,优化馆藏资源,改善馆藏图书质量,落实《中小学图书馆(室)规程》有关要求,教育部教育装备研究与发展中心于2018年10月8日-----10月10日在北京召开《中小学图书馆(室)规程》暨“中小学图书馆(室)馆藏图书适宜性”审查工作推进会。全国31个省(直辖市)、新疆兵团装备部门负责人以及各省2个地(州、市)装备部门负责人参加,我省教育装备管理中心派人参会。

会上,中国新闻出版研究院黄晓新书记传达学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。黄晓新书记从十八大以来全国宣传思想取得的历史成就、历史变革、九点经验;全国宣传思想工作的任务、使命;全国宣传思想工作今后的重点工作等三个方面对习总书记重要讲话进行了学习传达。教育部装备研究与发展中心曹志祥主任传达学习了全国教育大会精神。武汉大学方卿教授就中小学图书馆(室)馆藏图书适宜性评估的意义和标准作了主题报告。上海、河南、湖北、四川教育装备中心主任就宣传贯彻《中小学图书馆(室)规程》及馆藏图书适宜性工作作了主题交流。

最后,教育部教育装备研究与发展中心还安排了今年需要完成的工作,提前思考教育部2019年教育质量年教育装备部门怎么抓质量的问题。

                   

上一篇:
下一篇: