贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
我省组织参加第六届全国中小学实验教学说课活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月17日至18日,由教育部基础教育司主办,中国教育装备行业协会承办,教育部教育装备研究与发展中心、中国教师发展基金会支持的第六届全国中小学实验教学说课活动在南昌绿地国际博览中心举行。

本次活动,全国各省(市)教育部门共遴选推荐优秀说课案例数量为457个,专家组通过网络评选推荐170个优秀说课案例进入现场展示。其中我省共遴选推荐15个获全省第六届中小学教师实验教学技能创新大赛一等奖的优秀说课案例,其中5名教师获得参加全国中小学实验说课活动现场展示资格。现场展示期间,我省参赛教师将自制创新实验教具带到现场展示,实验改进有创新点、实验教学方法新颖,说课表现优异,综合素质较高,获得了参加活动教师的认可和专家的好评,并表示通过参加全国中小学实验教学说课活动,实验教学能力得到提升。

我省共计50余名教师参加现场观摩学习。省教科院部分学科教研员参加活动,化学教研员罗敏担任本次活动专家,并做精彩点评;全国实验教学说课活动的开展调动了教师开展实验教学的积极性,推动了教师对实验方法和实验仪器的改进创新,有力地促进了中小学实验教学水平的提升,增强了实验教学的育人效果,下一步我省将继续认真组织中小学实验教学技能创新大赛活动。

4.jpg

上一篇:
下一篇: