贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
省装备管理中心“2018年脱贫攻坚春风行动令送教到县活动”圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由省教育装备管理中心中心主办“2018年脱贫攻坚春风行动令送教到县活动”于2018年12月16日圆满结束。

本次活动是为贯彻《中共贵州省委、贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》(黔党发〔2018〕7号)、省教育厅《关于深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令 扎实推进2018年教育扶贫工作的通知》(黔教规划发〔2018〕41号)文件精神,落实“加大对贫困地区教师支持力度,着力抓好基层教师培训等工作”要求而组织开展的一项活动。活动于5月26在六枝特区拉开培训序幕,12月16日在沿河县结束,活动覆盖全省十五个贫困县,参训教师人数约1700人(次)

为做好本次活动,省教育装备管理中心围绕自身工作特点,结合当前教育热点和基层学校需求,精心组织一批中小学创客教育专家团队到各县免费授课培训,以“人工智能+教师应用”、创客空间建设、Scratch创意编程及实验箱应用、3D创意设计等内容为基础,结合当地教育主管部门要求展开进行。活动的开展为参训教师提供互相交流学习机会,了解什么是创客教育,拓宽教师视野、教育教学理念,为参训地区培养一批基层中小学创客教育教师队伍,推动创客教育开展。

本次活动顺利开展,得到各市(州)教育局大力支持,各参与县(区)教育主管部门精心组织及参与学校的积极配合,得到贵州省青少年创客教育研究专业委员会全力支持。活动受到各参与县(区)教育主管部门和参与学校欢迎和好评。

上一篇:
下一篇: