贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 政务公开
2017年省装备中心部门预算公开说明
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省教育装备管理中心2017年部门预算公开说明

一、目录

    (一)部门概况

1. 部门主要职能

2. 部门人员构成

3、经费形式

    (二)2017年部门预算公开报表及预算安排情况

   1.收支总体情况

   2.收入总体情况

   3.支出总体情况

   4.财政拨款收支总额情况

   5.一般公共预算支出情况

   6.一般公共预算基本支出情况

   7.政府性基金预算支出情况

(三)其他重要事项说明

二、部门概况

(一)部门主要职能

宗旨:为学校教育技术装备提供管理服务

业务范围:根据国家有关中小学实验教学、现代技术教育、图书配备的政策和规定,配合行政主管部门拟定全省中小学实验室、功能教室、图书馆(室)的发展规划及装备标准;组织开展并指导全省各级各类学校的教育技术装备和图书资料的管理及实验教学普及工作;组织开展中小学实验教师、技术人员和图书管理人员的培训工作。

(二)部门人员构成:总编制人数35人,年末实有人数44人,其中在职实有人数23人、离退休人员21人。

(三)经费形式:财政差额拨款补助。

三、2017年部门预算安排情况(见附表)

(一)收支总体情况

收入总预算额414.70万元,其中原一般公共预算拨款收入339.40万元,原预算外转一般公共预算管理资金收入75.3万元,支出总预算额414.70万元,全部为教育支出。

(二)收入总体情况

收入总预算额414.70万元,其中原一般公共预算拨款收入339.40万元,占总收入的81.84%;原预算外转一般公共预算管理资金收入75.30万元,占总收入的18.16%

(三)支出总体情况

支出总预算额414.70万元,其中基本支出396.70万元,占总支出的95.66%;项目支出18万元,占总支出的4.34%

(四)财政拨款收支总额情况

财政拨款收入总预算额414.70万元,其中原一般公共预算拨款收入339.40万元,原预算外转一般公共预算管理资金收入75.30万元。

财政拨款支出总预算额414.70万元,全部为教育支出。

(五)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出总额414.70万元,其中基本支出396.70万元(原一般公共预算支出321.40万元,原预算外转一般公共预算管理非税收入成本性支出75.30万元),项目支出18万元,(省本级支出414.70万元)。

(六)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出总额396.70万元,其中人员经费支出298.05万元(工资福利支出230.58万元、对个人和家庭的补助67.47万元);公用经费支出23.35万元(商品和服务支出23.35万元);非税成本性支出75.30万元。

(七)政府性基金预算支出情况

无政府性基金预算。

四、其他重要事项说明

(一)事业运行经费说明。省教育装备管理中心运行经费预算为23.35万元,其中在职公用23万元、离休公用0.35万元。

(二)政府采购情况。无政府采购预算。

(三)项目支出安排情况说明

项目支出总额18万元,主要安排用于全省教育装备人员培训及调查工作。

 

(四)部分专有名词解释

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.事业运行经费:为保障事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

附表:1.贵州省教育装备管理中心2017年部门收支预算总表

      2. 贵州省教育装备管理中心2017年部门收入总表

      3. 贵州省教育装备管理中心2017年部门支出总表

      4. 贵州省教育装备管理中心2017年财政拨款收支总表

      5. 贵州省教育装备管理中心2017年一般公共预算支出表

      6. 贵州省教育装备管理中心2017年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类)

 

       7.贵州省教育装备管理中心2017年政府性基金预算支出表

 

表格下载:贵州省教育装备管理中心2017年部门预算

上一篇:
下一篇: